牡蠣/カキ
2011年 11月 23日
ダウンジャケットを洗ってみる。サイトを見ながら中性洗剤で。結構簡単だなあ。もっと早く洗えば良かった。ふんわり感が損なわれた感じもないし。新品買うのは我慢。
ただいまハイシーズンの牡蠣。オイスターバーであたって以来。やっぱり牡蠣は好きだ。
ピカタにするよ。粉をつけたあと卵をつけてフライパンで焼く。ジューシーさを閉じ込めてふんわりと仕上がる。
プランターで元気に育ったロケットを山盛り。辛みのある葉っぱが美味しい。
昨晩ジビエに初挑戦。中華の鳩や居酒屋の雀、猪鍋や鴨鍋は食べたことがあっても、フレンチ仕立てになっているのは初めて。
このお皿はジビエのクイーンといわれるベガス・山シギだ。かっこいいなあ〜。ちなみにキングは野ウサギだそう。ベガスのほかに4種類シェアしていただき、肉三昧。
魚食は相当いろいろなものを食べているつもりだが、肉食もきわまるとジビエに行き着く感じがよく分かる。このマニアックな感じ、たまらない。思い出す味。そしてシェフ曰く、隣のテーブルに出されるのも嫌というくらい、全くだめな人がいるのも納得。
ただいまハイシーズンの牡蠣。オイスターバーであたって以来。やっぱり牡蠣は好きだ。
ピカタにするよ。粉をつけたあと卵をつけてフライパンで焼く。ジューシーさを閉じ込めてふんわりと仕上がる。
プランターで元気に育ったロケットを山盛り。辛みのある葉っぱが美味しい。
昨晩ジビエに初挑戦。中華の鳩や居酒屋の雀、猪鍋や鴨鍋は食べたことがあっても、フレンチ仕立てになっているのは初めて。
このお皿はジビエのクイーンといわれるベガス・山シギだ。かっこいいなあ〜。ちなみにキングは野ウサギだそう。ベガスのほかに4種類シェアしていただき、肉三昧。
魚食は相当いろいろなものを食べているつもりだが、肉食もきわまるとジビエに行き着く感じがよく分かる。このマニアックな感じ、たまらない。思い出す味。そしてシェフ曰く、隣のテーブルに出されるのも嫌というくらい、全くだめな人がいるのも納得。
by munzu
| 2011-11-23 19:41