桜鱒/サクラマス3
2011年 03月 01日
とても寒い一日。各所の解禁情報などに触れながらひたすら仕事。はかどらないねえ〜。さっさとできれば休みは取り放題なはずなのに。
たまにはレシピブログっぽい写真。ホームベーカリーを持っているが使うのはピザ生地作りだけ。ホームベーカリーで作るパンはあまりにも素材の味そのもの過ぎて素っ気ないのだ、焼きたては美味しいけどね。
ピザ生地は半焼きして冷凍しておく。そのままちょっと焼いて野菜でも巻いてパンとして食べることも多いけど。
サクラマスの4分の一身。干して冷凍にしてあったのを出す。
凍ったまま切って簡単にスモークする。香り付けだけなのでパ〜っと手早く燻煙だ。
そしてチーズなど乗せて一応、スモークトラウトのピザです。手作りっぽさ満載だな。いつものことか。
チューブのバジルペーストにケチャップ。トマトソースがあれば良かったなあ。スモークの燻された香りが鱒を更に深くするよ。チーズと合いとても美味しい。
美食のお時間3巻。どうぞよろしく。
たまにはレシピブログっぽい写真。ホームベーカリーを持っているが使うのはピザ生地作りだけ。ホームベーカリーで作るパンはあまりにも素材の味そのもの過ぎて素っ気ないのだ、焼きたては美味しいけどね。
ピザ生地は半焼きして冷凍しておく。そのままちょっと焼いて野菜でも巻いてパンとして食べることも多いけど。
サクラマスの4分の一身。干して冷凍にしてあったのを出す。
凍ったまま切って簡単にスモークする。香り付けだけなのでパ〜っと手早く燻煙だ。
そしてチーズなど乗せて一応、スモークトラウトのピザです。手作りっぽさ満載だな。いつものことか。
チューブのバジルペーストにケチャップ。トマトソースがあれば良かったなあ。スモークの燻された香りが鱒を更に深くするよ。チーズと合いとても美味しい。
美食のお時間3巻。どうぞよろしく。
by munzu
| 2011-03-01 23:40