シラス
2010年 10月 15日
イタリアワインで酔っぱらってふらふら、バタンキュウ〜だったので少し遡ってブログの更新。学芸大学のオステリア(居酒屋)、机の上はフライボックス、怪しい飲み会。自分では巻きそうもないフライを大量に頂いて収穫収穫。
肉が多くなりがちなイタリアン、魚食はしらすとブロッコリーのカザレッチェ。オリーブオイルも強くなくシラスのせいか和風パスタな味わいですがとても美味しい~。参考になるなあ‥‥青々としていて美しい。ブロッコリーをこんなに細かく切るのも自分ではやらない使い方。
カザレッチェというパスタ、ちょうどうちにあったのでパチリ。見慣れないパスタを時々デパ地下で買ってくる。そんな名前だったのか‥「自家製」という意味だそうですが‥断面はS字型。パスタ備忘録。
by munzu
| 2010-10-15 23:11